Ingredientes
1 colher de sopa de adoçante
100 gramas de clara de ovo em temperatura ambiente (2 gemas)
½ colher de café de aroma baunilha
1 pitada de sal
5 gotas de limão
Instruções
1 Preaqueça o forno a 80°C
2 Bata as claras com uma pitada de sal, até ficar bem firme
3 Adicione o adoçante e continue batendo por mais 2 minutos
4 Adicione as gotas de limão e a baunilha, misture bem
lentamente de baixo para cima, evitando que o ar das claras seja eliminado
5 Coloque a massa em um saco de confeitar e disponha em
formato de suspiro em uma forma forrada com papel vegetal ou papel de forno
6 Leve ao forno durante 2 horas, ao passar a primeira hora
verifique se o suspiro está pegando cor, caso esteja abaixe a temperatura do
fogo
7 Deixe esfriar, quando os suspiros esfriarem completamente
ficará fácil para tira-los sem deforma-los (aconselho deixar esfriar durante 2
horas)
Dica: Conservar em um potinho fechado, dura mais ou menos 10
dias. Caso queira adicionar cacau, corante ou qualquer outro ingrediente fora
da receita, adicione no final do preparo e misture bem lentamente de baixo para
cima.
Não testado
Nenhum comentário:
Postar um comentário